Последний визит: 2022-08-05 22:24:41
Сейчас не в сети

Вера в действии.

Рим.10:17.Вера от слышания Слова, но не само Слово. Вера - действие (осуществление)Слова при нашей уверенности. Если мы уверенны в Слове то знаем, что Бог обещал, то Он выполнил в духовном невидимом мире! Чтобы получить обетования в материальном мире - нужно узреть их духовными глазами Господа и принять обеты в соответствии со Словом! Если мы исполняем Слово (см. Рим10:9-10)- то мы увидели Иисуса - Господом(т.е. Начальником), а в себе - Его воскресшим(т. е. Исполнителем) - см.Евр12:2-4.
Некоторые не обещают и не собираются обещать Богу служить, или пообещали, но оставили служение, нашли причину не служить в доброй совести в Любви (Божьей). В то же времья то, что Бог обещал Своим детям желают получить. Дети Божьи - служители Любви(Божьей) (Иоан13:34), есть наследники Его обетований.
Нам и им нужна растущая святейшая вера (Иуда20,21), чтобы сохранять себя в Любви, как сказал Христос (Иоан14:23,26). А этому научит толькоДух Святой.
В Еф.5:18-21 Бог открывает три шага исполнения Духом Святым. Это Любовь ко всем(в страхе любить плохо поступающих), слава Богу всегда (особенно когда приходят страдания), благодарнось Богу за всё (включая за проблемы).
Греческое слово "вера" в Новом Завете повторялось 248 раз, но оно кроме "Вера" переведено - уверенность, доверие, преданность, верность. Исходя из этого нам желающим спасения по вере следует иметь уверенность в силу и в действие Слова Бога. Но помни, доверие Богу, только это может открыть в нас эту силу. А преданость и верность Богу - это Его царство внутри нас. В Его Царстве - действуют законы Его веры. Даже покаяние без повиновения Ему - не спасает, как читали мы в ст.28,29 гл.12 к Евр. Только ученик Христа в постоянстве может научиться верить(быть преданным и верным Богу как Он). Тогда ни мир,со своимы проблемами, ни диавол со своими нападками не смогут веру ни ослабить, ни изнемочь, ни умертвить, не сделать её тщетной.
Болезни и проблемы верных, живущих в Божьей праведности, в покое и в радости христиан, (в т.ч старающихся так жить или только покаявшихся) уйдут, если после молитвы наши участники молитвы (включая больного или проблемного человека) настолько уверенны в том, что Бог в духе исцелил болезнь, решил проблему, что уже с верой, по Слову, врагу запрещают удерживать в болезни или в проблеме. Затем не перестают благодарить и славить Бога вт.ч псалмами за это, как принявшие это верой в невидимом духовном мире, хотя в видимом это только грядёт.
Примеры:1.Брат с Манилы молился об умерших, они воскресали. Спросили его" Как вы молитесь?". "Взываю: Боже, исполнил ли человек свое призвание?". Слышу "ДА" - хороним, а если "НЕТ" приказываем: "Смерть,слушай! Во имя Иисуса Христа, Сына Божия, воскресшего из мёртвых и победившего тебя, оставь этого человека! Жизнь -вернись в него! Во имя Христа верю в его воскресение", а затем благодарят за воскресение и поют гимны Божьей славы, пока мёртвый не встанет.И как свидетельствует брат в Индонезии так воскрешено больше 100человек.
2.Брат покаялся, начал проповедывать и всю жизнь верно служит людям во спасение.Дьявол много раз пытался погубить через болезни, несчастья. Но Господь по Слову исцеляет брата, ибо после молитвы брат благодарит за исцеление пока не увидит решение проблемы.
3.Девушка проститутка - пыталась сорвать собрание, кричала, ругалась, хулила Бога. Помолились за освобождение и начали петь и благодарить Бога. К концу пения она освободилась.
Сила для чудес в жизни христиан приходит в результате веры действующей любовью к людям как сказано в Гал 5:6.Хочете видеть чудеса пользуйтесь силой веры - движимой любовью. Как вера, так и любовь - это Христовы качества. Поэтому будем молить Отца, во имя Христа исполнить нас Духом Святым, т.е. верою действующей любовью, для использования её на всю нашу жизнь.

Опубликовано: 2019-10-05 16:50:28
Количество просмотров: 92
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация / Вход

Комментарии