Последний визит: 2022-08-05 22:24:41
Сейчас не в сети

"Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам"

"Приблизьтесь к Богу, и Он приблизится к вам"- Такими словами начинается отрывок в Иакова 4:8-17. Здесь же и открывается условия, которые нам позволяют приблизиться к Богу:ст. 8 "Очистите руки грешники" это значит оставить грех, или одеться в Христовую праведность.
Чтобы исполнить-"исправьте сердца, двоедушные"-позвольте Слову(Золоту огнём очищеному) властвовать во всём. Я раб Господний и Его дитя подчиняюсь Ему, а не своим понятиям. Пример: Жалуется христианка с двоедушнім сердцем : "Страждущая соседка с инвалидом дитём кормит котят - сорюсь, заставляю потопить котят,ибо их запах не переношу. Эта ж соседка посадила абрикосу - заставляю срубить, ибо плоды абрикоса топчуться и гниют. Я за Божий порядок борюсь." А вы не знаете "христиан" , ругающих президента, депутатов, мэра,колег и соседей и т.д.? У них большая часть сердца в мире, а малая - в Слове Бога -т.е. двоедушные.
"9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость — в печаль".
-Бог желает, чтобы мы всегда радовались,но в Духе Святом. А вот плотские радости, удаляют от Господа. Удалившиеся от Господа будут радоваться когда ктото котят потопит,абрыкосу срубит. Но не могут плакать и рыдать о том, что христианка и несчастная мать ещё не приблизились к Господу! Он хочет дитё исцелить. А мы? Если мы кого считаем хуже нас то мы горды и не принимаем того,что говорит Бог. А Господь живёт в смирённом и сокрушённом сердце. Но смирение не получиться, если мы посвятим часть времени мирским новостям, передачам, мероприятиям. Потому что через них диавол воспаляет плотскую радость, недовольство, страх и т.д.
"10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас".
-Пример: 7 лет брату не хватало ума перейти с 3 в 4 клас спецшколы. Мама уверовала. Смирилась.Услышала:"Веди дитя в 10 клас."Бог исцелил дитя.После окончания школы институт,аспирантура. 7 раз защитил докторские дисертации в различных направлениях наук. Бог через брата исцеляет,совершает чудеса, но он говорит:"Я без Него не мог перейти в 4 клас".Хочеш вознестись -смирись.
"11 Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья. 12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?"
-Диавол хотел занять место Бога и судить. Но где он?. Да не будем и мы судьями, а исполнителями, даже трудясь за других, ещё не получивших веры,что и они могут.
Когда мы видим людей поступающих не по истине, очень трудно, но нужно не осудить их. Приравняйте их к слепым. Слепой может сделать то, что делаю я, зрячий? Никак. Поэтому постарайся молиться за него и если надо сделай это 1 раз за него -может прозреет. Может не раз это сделай. Чтобы уразумел призыв Бога тот, кто ведёт свою жизнь небрежно.
"13 Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; 14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. 15 Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", — 16 вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло."
Говорим что-то сделаем, без откровения свыше, то удаляемся от Бога и попадаем в суету. Ибо не сохраняем помышления во Христе, а плотские мысли используем для дела. Поэтому Господь в Фил.4:6,7 нас учит:
"Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом, и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе."
Суета удаляет нас от Господа. Чтобы приблизиться к Богу, нужно практиковать всё делать открывая в молитве свои желания пред Ним, ожидая Его водительства. И тогда Бог откроет изнутри, через мир в сердце, а снаружи, через устройство, возможность сделать то или другое дело, не заботясь умом по мирскому, а свершая это с благословения Бога, без суеты. Суета - это пренебрежение Кровью Христа.
Почему так говорю? Читаем в 1Петр1:18.19 "зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,"
В Иакова 4:17 "Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех." Исполнить -это тяжёлый труд. Делая добро во спасение, мы не получим ничего за это, а то и будем гонимым за это. Но это вера действующая любовью, или броня праведности. И когда мы в чистых одеждах Христа - Бог услышит нас и выйдет нам навстречу.
Повиновение, поклонение Господу(Матф29:16-18), кротость(Фил4:5) также приближает учеников к Господу и Он приближается к нам. Не переставайте слушать Его и поклонятся Ему. Приближайтесь к Господу! Ибо Он желает,чтобы мы плыли в потоке Его Духа Святого. А это возможно в только в Нём!

Опубликовано: 2019-06-29 10:30:07
Количество просмотров: 77
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация / Вход

Комментарии