Последний визит: 2022-08-05 22:24:41
Сейчас не в сети

7 молитв о нашем преображении в Его невесту.

7 молитв о нашем преображении в Его невесту.
1 молитва .
Бог утоляет жажду по Нём у жаждущих и позволяет нам стать Его источником, из которого потекут Его реки Духа Святого - воды живой(Иоан.7:37,38).
Просим жажды по Богу(Ис.44:3), или неудержимого желания пить от Его Дух Святой, Который Он назвал живой водой, чтобы Он потёк через нас.
2 .Молим в явлении врагам через нас Его чувствований и силы Божьей Любви.
а)Если совесть и Бог Духом Своим открывает, что у нас есть мысли,слова, дела не по Любви(1Кор.13:2,3), то близится суд(1Пет.4:17)и нам нужно просить у Бога прощения. б)Зная, что без оставления греха мы не спасены - просим у Бога сил принести плоды покаяния.
в) Молимся ко Христу за спасение врагов (обижающих, гонящих, проклинающих, ненавидящих, обкрадывающих, в т.ч.и родных) и просим Бога постоянно учить мыслить, говорить и поступатьпо Слову , жить в силе Любви Бога (1Иоан.4:17).
3. Если замечаем, что живём не для спасения других(в т.ч. врагов), просим Господа нас пробудить от духовного сна(Мф.25:5): Помоги Господи на практике жить для спасения других, как учит в Слове Христос(Фил2:4,5)!
а)Боже, научи мыслить, говорить и действовать по Слову, позволяя Духу осуществлять чрез нас сказанное в Слове действия любви для спасения других.Без любви я ничто пред Богом. Практиковать любовь и единство с Ней в жизни других я могу только Духом Святым.
б)Духом Божьим имею силы покрыть недостатки других, а это и есть любить(1Кор.13:4-8). Верю и надеюсь, что те недостатки и есть средство для вскрытия моего истинного состояния и призвания, пробуждения к молитвам за врагов и за рост во мне любви, долготерпения, милосердия, а также радости за чужие успехи, в т.ч. в исполнении Слова.
в) Любовь - средство для замены гордости, на служение другим. Бог который в вас, выше меня и даёт мне силу оставить критику (суд), искать пользы другим, мыслить, молиться искренне в личных и общих молитвах о других (включая начальство), за их спасение, то-есть преображение в образ Христа.
г)Наши молитвы веры, через Христа(см.Гал.3:14) остановят проклятия, которые звучат с уст непослушных Господу и неверующих людей на власть имеющих и на христиан, в т.ч.на членов их семей и откроют благословения нам и им одновременно.
4 . Для победы над искушениями просим Господа помочь облечься во Христа или во всеоружие Божье(Еф.6:10-18).
а)Укрепление Господом и могуществом силы Его - это потребность каждого из нас для победы Божьей в духовной войне. Под ударами раскалённых стрел лукавого не возможно услышать Слово и тем более послушаться Господа.
б)Мы просим Господа научить ходить в Нём,чтобы верой отражать стрелы, чтобы слышать и повиноваться Христу. Ведь Христос это и есть всеоружие. Истина, праведность(Вера действующая любовью), шлём спасения, Благовестие, Слово - всё это Христос. Поэтому мне и тебе нужно вооружится Христом и победоносно действовать, позволяя Христу нас употреблять в Его сражении.
в)Вот постоянная молитва духом о победе над искушениями для всех святых - это ключ к самой победе каждому из нас.
5. Молю Господа, чтобы помог не роптать, не презирать никого, в том числе из начальств, ибо мы приняли Христа своим Господом.
а)Слово(1Пет.2: 13,14,18,19), к примеру, власть имеющих, называет слугами Бога, поставленными наказывать преступников и поощрять делающих добро, и поручает молится за них(1 Тим2:2). А послушание им в пределах Слова Бога это истинное проявление любви к им, как ближним и послушание Богу(Еф.6:5-7). Но люди не обосновано несут плохие слухи, распрастраняемые о начальствующих. А властям приписывают несвойственные функции, поэтому огорчены на правителей, иногда ропщут на них, думая, что власти могут обеспечить желаемый рост благосостояния.
б)Иногда люди ропщут друг о друге, о служителях Церкви, неправильно считая кого-то источником своих проблем. Проблемы в нашей жизни, это испытание нашей веры действующей любовью. Независимо через кого, как, но проблемы будут. А если в проблемах мы ропщем и презираем людей, то мы оставили любовь к людям, участникам наших испытаний, а значит не верим,что Господь пришёл, чтобы их через нас , а если мы в Нём то и нас через их спасти. Но ропотники и презирающие людей (а искусители и начальство тоже люди) попадают сами в число беззаконников(2Пет2:9,10).
в)Сделаем всё, чтобы мы с вами действовали в служении оправдания(2Кор.3:9).Ибо Христос - оправдание Своих и судья -осуждающим.
6. Молим Христа совершить в нас чудо, позволить познать Его, то-есть позволить Богу Духом Святым использовать нас на практике (Иоана13:34,35; 1Иоана3:21-22) в Его доброй Любви. Верному в малом, Бог дасть больше (Мф.25:21).
а)Ибо о нас верующих Иак.4:17 говорит: Кто разумеет делать добро, и не делает,тому грех. Что мы делаем сами и предлагаем делать властям(просто людям) с того, что разумеем даст добро спасения от греха и проклятия, принесёт исцеление, экономию или доходы, а за счёт доходов принесёт благо людям нуждающимся в социальной защите? Спешите делать сами(зная,что это действует в вас Бог) и предлагайте присоединяться другим к добру ведущему к повиновению Богу,а это к Его славе (1Кор10:31).
б)Ведь Слово говорит,что Бог даёт всё необходимое для жизни и благочестия познавшим Его(2Пет1:3). Познавшие Его - это думающие, говорящие, поступающие в
любви, то есть в Нём(в Его благе и в Его Слове). Бог жаждет,чтобы мы были таковыми, то есть оставались в Его Теле Любви достойными Его жертвы(1Кор:11:27-29). Об этом нам, в Духе Святом нужно молиться, верить и осуществлять(практиковать).
в)Без исполнения Духом Святым (а это исполнения нашей жизни:1. -славою Ему2.-благодарностью Ему,3.-повиновением Ему и людям по Слову(Еф.5:18-21), мы не сможем быть водимимы Духом Святым, а значит и делать добро, которое ведёт ко спасению нас и окружающих нас людей. Будучи учасником в всяких нуждах спасаемых Христом людей, мы славим Его, то-есть поклоняемся Богу.
7. Молюсь с вами о наполнении Его народа Божьим ведением, ибо там есть покой Его славы(Исаия 11:9,10);.
а) Бог видит Церковь. То есть каждого из уверовавших уже (и уверовавших в перспективе), и ожидает нашего единства с Ним. Проблемы, о которых сказал Господь в Ос.4:1-3 - к сожалению есть:– Ибо мы нуждаемся в познании истины(это жить по Евангелии, то-есть, как жил Христос), в милосердии ( миловать всех врагов и поступающих неправильно - вступаясь за их спасение), и в Богопознании (являя в себе силу Христа, служа людям во спасение).
б)Просим христиан с молитвой о покаянии,исповедать несоответствие Слову, попросить и принять, практиковать жизнь в истине и Богопознании, милосердии друг ко другу. Это приведёт к положительным изменениям первоочерёдно лично в каждом христианине, а затем и в Церкви. Это принесёт сердцу безопасность, покой, благословение и плодовитость-(см.Иезек.34:25-27). Это приведёт к хождению пред Господом, к познанию Его и к нашему благу-(см.Иер. 24:6,7). Это позволит укрепится, утвердится, возрадоватся с Ним и стать Его источником-(см.Исаия 35:1,3-7)
в) .Чрез это Господь облекает нас в белые одежды Его праведности, то-есть в одежды веры действующей любовью (см.Откр.3:5,18).
Дух и невеста говорят: Прииди(см.Откр.22:17)
Невеста приготовь себя ко встрече с Женихом! Молись и осуществляй Им ожидаемое!

Опубликовано: 2019-05-06 20:57:09
Количество просмотров: 89
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация / Вход

Комментарии