Последний визит: 2022-08-05 22:24:41
Сейчас не в сети

Мы свет миру

Мы свет.Цель прихода Христа - спасти нас от греха.(см Мф.1:21) Цель страданий Иисуса Христа за нас изложена в Тит.2:14 "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам." Слово Бога (Рим.5:17) утверждает, что "...приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа". Подтверждает это и Рим.5:21 - "дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим." , "Ибо благодатью вы спасены, через веру, и сие не от вас Божий дар""...на добрые дела,которые предназначил нам исполнять"(Еф.2:8,10). Но если грешим, то мы не принимаем дар благодати. Не пользуемся силою Духа Святого и Слова,чтобы исполнить Слово: умереть для греха и освободиться от греха, чтобы плодом нашим стала святость, а концом - жизнь вечная, как написано в Рим.6:1-2,4,7,11-20,22. Христова праведность спасает нас, если идем в ней (до конца жизни оставаясь святыми) по Его следам -добродетельной жизнью и устами возвещая совершенства Призвавшего нас(1Петр2: 9,12,21,24), так, чтобы даже язычники прославили Бога. В Рим.8:5-11подтверждено,живущие по духу (Христовы) мыслят, говорят, поступают (несмотря на страдания) по примеру Христа. А стих 10 утверждает: " А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности."
Не говорю,что я уже достиг, но стремлюсь, чтобы жить в завете с Христом(исполнять вложенное Богом в мысли и в сердце Слово). Живу верою, что через силу Святого Духа достигну Его Царства Любви! И вижу, как Бог христиан борющихся со грехом освобождает,от источников мирской информации, неугодных Ему мыслей и желаний и помогает Его Слова принимать и хранить в сердце, в мыслях и даёт силы, мудрость исполнять их. Понимаю,что Бог желает прославится через явление Его силы в нашей чистоте. А нечистота мыслей и дел указывает, что мы ещё не родились от Бога (1Иоан3:5-10).
Рассматривая 1Иоан1:7,можно проверить ходим ли мы во Свете. Ибо Свет -это Христос. Без Христа мы грешники, в Нём свободные от греха(Иоан8:32,36).
В Фил.2:15 для людей не сомневающихся в Боге есть слово которое открывает тайну хождения в свете"чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире". В Мф.5:16 сказано "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного". В книге Притч 4:18 через Соломона Бог утверждает, что "Стезя праведных — как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня".
Господь через ап. Павла в Рим.9:30 утверждает, что мы получили праведность от веры. То есть от осуществления и уверенности (Евр.11:1) в том,что мы можем быть послушны слову, которым Бог наполняет наши мысли и сердце,если мы с Ним в Завете(Евр8:10). Иисус умер,искупив нас от преступлений,сделанных в первом завете(Евр.9:15). После того,как Он вкладывает законы любви в наши мысли и пишет их в наших сердцах, мы уже в Новом завете. Теперь нельзя переступать любовь говорящую к нам нашими мыслями или сердцем, ибо это совершение произвольного греха. Не остаётся жертвы за такой грех(Евр.10:26),и такие земляне с терниями в сердце близки к проклятию(Евр.6:4-8). Тем более, что такие люди становятся причиной соблазна для детей Божьих, а Христос предупреждал,что лучше бы, до соблазна было утопить такого в глубине морской Мф.18:6. Исходя из Евр.12:4 необходимо до крови сражаться против греха. А умышленный грех да не именуется у нас. Ибо это горький корень который лишает нас благодати Божьей(Евр.12:14-16).
Поэтому, если осознаём, что мы мыслили, или говорили или делали, как у нас получалось, но нам стало открыто,что это не по Слову, и есть грех, то немедленно будем каяться, исповедуя грех(1Иоан1:9). Обратимся к Господу,за силою Духа Святого, чтобы Он очистил, помог оставить это и наполнить ум, мысли,уста,жизнь делами Божьими . Он поддержит тебя.
А делающий осознано неправду человек, какое звание он бы не носил в церкви, всё равно он вне Господа и вне Его Царства(Откр.22:15). Если не возвратиться к Господу, в Его Царство любви и истины - где он будет? Будем молиться, чтобы такие люди покаялись и обратились ко Христу во спасение. Аллилуя!

Опубликовано: 2018-10-13 21:03:26
Количество просмотров: 68
Комментировать публикации могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация / Вход

Комментарии